Our last French immersive holiday in Aix-en-Provence
Date: from Saturday 7th September to Saturday 14th September
2024
8 participants maximum with two tutors-guides (Bernard & Dominique)
--------------------------------------------------------------------------------
Our next interactive French talk
/workshop (to be announced)
Date: on a Saturday afternoon or on a weekday afternoon or evening (to be announced)
Venue: on the Zoom video-conference platform online
Language: French
Level: Intermediate or above
Duration:
two
hours
____________________
GIFT VOUCHERS
Contact us to order a gift voucher for Christmas or a special occasion!
____________________
Some of our "Après-midis en français" (French workshops):
Noël et Nouvel An en France,traditions et
gastronomie
De la Provence à l’Alsace, de l’Ile-de-France à la Bourgogne, nombreuses sont les traditions et coutumes visant à célébrer Noël et le Nouvel An. Nombreuses également sont les spécialités culinaires ou gastronomiques entourant cette période magique et festive.
Réveillons de Noël et de la Saint-Sylvestre, jour de Noël et du Nouvel An, fête de l’Epiphanie, autant d’occasions pour se réunir en famille ou entre amis autour d’un excellent repas ou d’une savoureuse pâtisserie.
Lors de cet atelier, vous aurez l’occasion d’écouter ou de chanter des chants de Noël traditionnels et nous vous donnerons quelques savoureuses recettes de spécialités de Noël, issues de nos régions ou de nos traditions familiales.
Number of participants: 5 maximum. Cost: £34 - including a detailed dossier of several pages sent by email
Duration: 2h online
____________________
Les fromages, les pains et les vins des régions de France
Comment peut-on parler de la France sans parler de ses fromages, de ses pains et de ses vins ? Intimement liées à sa géographie et à son climat, ces spécialités gastronomiques nous parlent également des hommes qui façonnent la terre. Ces vins succulents, ces fromages goûteux, ces pains croustillants font écho aux rythmes des saisons, aux terroirs, aux paysages variés mais aussi aux traditions, aux savoir-faire ancestraux, à l’amour du bon. Des coteaux d’Alsace à la Touraine, des prairies de Normandie au Jura, des vignobles de Bourgogne aux Pyrénées, des pentes fleuries du Massif Central à la Provence, la terre de France offre une très grande variété de saveurs pour le plus grand plaisir des gourmets.
Nous vous invitons à un tour de France des fromages, des pains et des vins de nos régions. Venez découvrir leur histoire, leurs secrets de fabrication et l’art de les associer. Apprenez à constituer, selon les saisons, un plateau de fromages français traditionnels et apprenez à les déguster et à les découper dans les règles de l’art.
Number of participants: 5 maximum. Cost: £35 - including a detailed dossier of several pages sent by email
Duration: 2h online
Speak French - Learn more about
the French culture
For more details on our workshops send us an email so we can put you
on our mailing list to inform you of our coming workshops.
____________________